lunes, 21 de enero de 2013

Montaditos de Bacalao a la Riojana


El finde pasado tuvimos invitados en casa y menos mal que teníamos el congelador lleno porque no nos dio tiempo a ir a comprar nada. Abrimos el primer cajón del congelador y nos encontramos lomos de bacalao. Y nos acordamos de la receta del Bacalao a la riojana, que nos encanta pero esta vez, en vez de presentarlo en la típica cazuela, preferimos hacer unos montaditos, ya que la cena era más informal y la verdad es que tuvieron muchísimo éxito y son muy fáciles de preparar.


Ingredientes: 
1 Pimiento rojo 
2 Ñoras
1 rama de Perejil 
1/2 cucharada de Pimentón dulce
2 dl de Aceite de oliva 
Laurel, Pimienta blanca, Sal.

Elaboración:

1º.- Poner a desalar el bacalao un mínimo de 36 horas en agua fría cambiandola 3-4 veces (el nuestro ya está desalado).

2º.- Blanquear el bacalao dándole un hervor ligero en agua. Escurrir, enfriar y sacar la piel y las espinas. Reservar.

3º.- En una cazu
ela doraremos el ajo cortado en láminas, la cebolla y el pimiento en tiras finas(juliana) junto con la hoja de laurel y el perejil finamente picado.

4º.- Añadir el pimentón y mojar con el vino dejando reducir convenientemente. Incorporar el bacalao y un poco del caldo de cocción del mismo.

5º.- Hacer un majado con las ñoras y el ajo y pan fritos e incorporarlo a la cazuela. Espolvorear con perejil picado y servir acompañado de patatas al vapor.

¿Que os parece nuestra receta? ¿fácil verdad?


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