miércoles, 5 de diciembre de 2012

DE PRIMERO: COCOCHAS CON ALMEJAS Y GULAS

Seguro que seguís dandole vueltas al menú de esta Nochebuena, nosotros tenemos tantas recetas que no sabemos con qué menú quedarnos. Lo bueno es que con los productos de Dona Dona, podemos tener varias opciones en el congelador y decidirnos el mismo 24 por la mañana.

¿Que os parecen las cocochas de merluza como primer plato? Es una receta muy facil de preparar (¡en 15 minutos están listas!) y no fallan nunca... ¡que levante la mano quien no disfrute de unas buenas cocochas!

Ingredientes




2 ó 3 dientes de ajo

caldo de pescado

perejil picado, aceite y sal



 La receta de nuestros cocineros:

1º Ponemos a calentar el aceite en una sartén.

2º Una vez caliente se agrega la mitad del ajo finamente picado, se fríe hasta dorarlo y se añaden las almejas

3º Las rehogamos unos dos minutos, se añade el perejil y el caldo de pescado, sin llegar a cubrirlas del todo.

4º Se deja cocer hasta que las almejas queden totalmente abiertas, tapando el recipiente con la tapadera.

5º Luego se incorpora las cogochas, y a fuego muy lento, se le da un hervor, quedando listo para servir.

6º Repartir las almejas y cochas en 4 cazuelas de barro calientes y espolvoreamos con perejil las angulas por encima, añadiendo el resto de ajo picado y frito.

Esta es nuestra propuesta, pero cada maestrillo tiene su librillo y seguro que vosotros también tenéis vuestros trucos para hacer unas cocochas deliciosas, ¿los compartís con nosotros?

No hay comentarios:

Publicar un comentario