Nuestros expertos en nutrición nos han dado las claves. El pescado azul es muy rico en Omega 3 que a su vez, tiene propiedades beneficiosas para el organismo.
Sardina de Dona Dona |
¿Cuales son las ventajas de consumir Omega 3?
• En realidad estas sustancias son generadas por agua marina, la cual es consumida por los peces más chicos. Siendo la naturaleza como es, estos peces a su vez son consumidos por peces más grandes y así hasta que terminan en nuestros platos. A estas alturas el EPA y el DHA se han acumulado en cantidades suficientemente grandes como para reducir el nivel del colesterol "malo", también conocido como LDL (lipoproteína de baja densidad) en su corriente sanguínea.
• Los ácidos grasos omega 3 reducen mucho el riesgo de sufrir arterioesclerosis, el nombre científico del endurecimiento de las arterias.
• De igual forma se cree que las grasas omega-3 ayudan a reducir la presión arterial.
• En los animales de laboratorio se ha descubierto que las omega-3 reducen el crecimiento de los depósitos de proteínas amiloides en el cerebro, que son características del Mal de Alzheimer.
• Pero las omega-3 no se detienen ahí. El Instituto Nacional contra el Cáncer nos recomienda recortar el consumo de grasas del 40% al 30% y de esa manera se reduce espectacularmente el riesgo de cáncer de pecho y de colon. Los investigadores están sorprendidos de que los esquimales obtienen el 40% de sus calorías a partir de la grasa (una enorme porción de esa grasa son omega-3) y sin embargo, casi nunca se enferman de cáncer de pecho o de colon. Las pruebas realizadas en animales de laboratorio han demostrado que las omega-3 bloquean en desarrollo del cáncer de pecho, de próstata, de páncreas y colon. Nadie sabe como funciona exactamente y los resultados no han sido duplicados en los humanos, pero se cree que las omega-3 inhiben la producción en el cuerpo de las prostaglandinas, sustancias parecidas a las hormonas, las cuales pueden estimular el crecimiento de tumores.
• A si que es bueno que reduzca su consumo de grasas. En su lugar consuma mucho pescado: generalmente bajo en grasas y calorías, pero contiene muchas grasas omega-3 protectoras.
• Promotor inmunológico. Las grasas omega-3 pueden contener al sistema inmunológico hiperactivo que produce enfermedades relacionadas con la autoinmunidad, tales como la artritis reumatoide y la psoriasis. Un pequeño porcentaje de las personas que sufren estas enfermedades se han beneficiado con las omega-3. Así que si su familia padece este tipo de enfermedades, lo más inteligente será irse a comprar pescado para toda la semana.
• En realidad estas sustancias son generadas por agua marina, la cual es consumida por los peces más chicos. Siendo la naturaleza como es, estos peces a su vez son consumidos por peces más grandes y así hasta que terminan en nuestros platos. A estas alturas el EPA y el DHA se han acumulado en cantidades suficientemente grandes como para reducir el nivel del colesterol "malo", también conocido como LDL (lipoproteína de baja densidad) en su corriente sanguínea.
• Los ácidos grasos omega 3 reducen mucho el riesgo de sufrir arterioesclerosis, el nombre científico del endurecimiento de las arterias.
• De igual forma se cree que las grasas omega-3 ayudan a reducir la presión arterial.
• En los animales de laboratorio se ha descubierto que las omega-3 reducen el crecimiento de los depósitos de proteínas amiloides en el cerebro, que son características del Mal de Alzheimer.
• Pero las omega-3 no se detienen ahí. El Instituto Nacional contra el Cáncer nos recomienda recortar el consumo de grasas del 40% al 30% y de esa manera se reduce espectacularmente el riesgo de cáncer de pecho y de colon. Los investigadores están sorprendidos de que los esquimales obtienen el 40% de sus calorías a partir de la grasa (una enorme porción de esa grasa son omega-3) y sin embargo, casi nunca se enferman de cáncer de pecho o de colon. Las pruebas realizadas en animales de laboratorio han demostrado que las omega-3 bloquean en desarrollo del cáncer de pecho, de próstata, de páncreas y colon. Nadie sabe como funciona exactamente y los resultados no han sido duplicados en los humanos, pero se cree que las omega-3 inhiben la producción en el cuerpo de las prostaglandinas, sustancias parecidas a las hormonas, las cuales pueden estimular el crecimiento de tumores.
• A si que es bueno que reduzca su consumo de grasas. En su lugar consuma mucho pescado: generalmente bajo en grasas y calorías, pero contiene muchas grasas omega-3 protectoras.
• Promotor inmunológico. Las grasas omega-3 pueden contener al sistema inmunológico hiperactivo que produce enfermedades relacionadas con la autoinmunidad, tales como la artritis reumatoide y la psoriasis. Un pequeño porcentaje de las personas que sufren estas enfermedades se han beneficiado con las omega-3. Así que si su familia padece este tipo de enfermedades, lo más inteligente será irse a comprar pescado para toda la semana.
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Fuentes de omega 3
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